Due ricette golosamente sane!

IMG_0394Questa settimana ben due ricette golose ma super sane da due nostre socie generose e gentili. Poco (o niente) zucchero, niente latticini, niente glutine…dovrete solo magari aspettare che passi un po’ questo caldo per accendere il forno per fare la bella crostata di Cesarina, nutrendovi dalla Nutty Nutella di Siobhan nel frattempo 😉


Siobhan’s Nutty NutellaIMG_0395

  • 200g nocciole
  • 100/125ml sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai cacao amaro (crudo)
  • 100/125 ml acqua

  1. Mettere le nocciole in forno (180°c) per 10 minuti.
  2. Lasciare raffreddare.
  3. Metterle in un robot/trita tutto/altro aggeggio per farle diventare una pasta liscia (5-10 minuti).
  4. Aggiungere lo sciroppo d’acero e il cacao amaro.
  5. Fare andare nel robot finche tutti i tre ingredienti sono bene amalgamati.
  6. Aggiungere un po’ di acqua alla volta affinché l’impasto raggiungi la consistenza della “nutella”.  Non è necessario usufruire di tutta l’acqua.

*commento da Hilary, amante dei grassi sani: io aggiungerei due o tre cucchiai di olio di semi oppure olio di cocco invece dell’acqua per una versione ancora più nutriente!


Crostata al mirtillo e grano saraceno di Cesarinaoggi 26052015 154

  • 150 gr. di olio di semi
  • 300 gr. di farina di grano saraceno
  • 170 gr. di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 gr. marmellata mirtilli rossi
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • mirtilli

  1. impastare la farina, l’olio e lo zucchero con il bicarbonato e le uova.
  2. lasciare riposare per un’ora l’impasto
  3. stendere in una tortiera per crostata, coprire di marmellata e mirtilli
  4. infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 40 minuti

              Fateci sapere come vengono le vostre ricette e buon appetito!!                  Grazie Siobhan e Cesarina!!

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