Biscotti senza glutine, latticini, zucchero o uova!

Grazie alla nostra socia Alessandra Cantoni (ceramicista estraordinaria tra l’altro!) di aver condiviso questa ricetta super sana, super yummy!

ricetta senza glutine

Ingredienti: 2 mele, una manciata di uvetta, un cucchiaio di succo di limone, 250 gm farina di mandorle, semi di papavero, pinoli e cacao amaro a scelta

Sbucciare e mettere in un padellino antiaderente le mele tagliate a pezzettini, aggiungere un poco di acqua e un cucchiaio di succo di limone(il limone va a piacere) con le uvette e far andare a fuoco lento sino che si saranno cotte. fare in modo che l acqua in eccesso si asciughi di modo che le mele non siano troppo umide. Una volta cotte e raffreddate mescolarle alla farina di mandorle. l impasto dovra’ risultare morbido anche un poco “molle”andra bene. Io per fare prima e spendere meno compro le mandorle sbucciate e le macino nel macinino elettrico ottenendone la farina.altrimenti la farina di mandorle si trova nei negozi bio. Faccio delle palline, le sistemo sulla leccarda con la carta forno, e con una paletta le schiaccio. Accendo il forno a 220 gradi

Avro’ cosi’ trovato la consistenza giusta e, a piacere, avro’ aggiunto i pinoli a qualche pallina di impasto, qualcuna l avro’ passata nei semi di papavero e agli ultimi avro’ aggiunto un po’ di cacao!

Inforno per 10/15 minuti, poi giro i biscotti e attendo ancora 10 min
Lascio raffreddare. Si conservano per molti giorni anche fuori, molto nutrienti ne basta uno per saziarci e bilanciare gli zuccheri.

Fatemi sapere!

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